НОВОСТИ

Симоненко собрался делать из Украины парламентскую республику

11 октября 2010 14:14 | Новости

10 октября состоялся Пленум Тернопольского обкома КПУ, на котором рассматривались вопросы, связанные с ходом избирательной кампании в свете решений сентябрьского Пленума ЦК КПУ и задачами областной партийной организации, пишет «proUA».

В работе Пленума Тернопольского обкома принял участие первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко.

В своем выступлении перед участниками Пленума Петр Симоненко обратил внимание на необходимость активизации действий, направленных на усиление агитационной, пропагандистской и разъяснительной работы среди населения области, организации трудящихся Тернопольщины в защиту своих прав и свобод, против повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и с требованиями немедленного погашения задолженности по зарплатам, пенсиям и социальным выплатам.

Особенно лидер украинских коммунистов Петр Симоненко отметил необходимость проведения политической реформы и перехода Украины к парламентской форме правления.

«Несмотря на то, что решение Конституционного Суда об отмене политреформы 2004 года стало шагом назад, мы сегодня должны приложить все усилия, чтобы через изменения в Конституцию в части усиления самоуправления и расширения прав местных советов от областного до поселкового, реформы судебной системы, закрепление нейтрального статуса Украина и т.д., сделать два шага вперед в направлении парламентской республики», - заявил Петр Симоненко.

Напомним, Симоненко подписался под обращением в КС, следствием которого стала отмена политреформы 2004 года и возвращение Януковичу полномочий времен Кучмы.

Новости RSS   Просмотров(1009)   Комментариев(0)   Оставить комментарий
Тернопольская область осталась без губернатора
Тернопольская область осталась без губернатора 15 июня 2010

Представитель Партии регионов Ярослав Сухой отказался от должности председателя Тернопольской облгосадминистрации в пользу сохранения статуса народного депутата.

Просмотров (820)
Арестован замначальника Тернопольского облУВД
Арестован замначальника Тернопольского облУВД 3 июня 2010

Ряд представителей высшего руководства МВД задержан за превышение служебных полномочий и злоупотребления служебным положением.

Просмотров (1450)
Карточку губернатора Тернополя использовали без его ведома
Карточку губернатора Тернополя использовали без его ведома 30 апреля 2010

Глава Тернопольской облгосадминистрации Ярослав Сухой признал, что не голосовал за ратификацию "харьковских соглашений", но это сделали его карточкой.

Просмотров (890)
Вернутся к разделу: Тернопольские новости

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)